Предлагается создание ЦЕНТРА СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ для Творчества, Духовного Общения, Культуры Исторического наследия Славян! Городской тип комплекса мастерских различного направления- Художественная ковка, Резьба по дереву, Художественная Мастерская живописи, Скульптура, Обработка камня, Лепка, словом всё, что притягивает человека, развивает его духовность и культуру!

ЦЕНТР СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-09-29 22:22:15
Поделиться22014-10-02 19:54:30
Ну за весь Крым я говорить не могу, поскольку я ялтинец, то буду здесь вещать от имени своего города...Ялта,по-существу это действительно южная столица России...она богата своими традициями,свой архитектурой, творчеством как самих ялтинцев, так и тех, кто любит ,бывает,бывал в моем городе...
Вот таким был город в 1840-1842 гг., с литографии Карла Босолли...На Поликуровском холме колокольня и Храм Иоанна Златоуста...

Итак, дорогие жители города-мастеров - от Ялты пламенный привет!...)
Поделиться32014-10-02 22:28:54
Привет пламенный КРЫМУ! Начнём с корней)) КРЫМ- территория СКИФОВ, наверное сам бог велел эту тему поднять в сувенирах, а ИХ нужно готовить для туристов и всех желающих) Для этого нужен цех как минимум для начала.На КАМНЕ миниатюрные сокровища Скифов, литьё, чеканка... это поставить на промышленную основу, далее думается расширить тему на предмет СЛАВЯНСКОЙ культуры, влияние РУСИ на культурные отношения СЛАВЯН Европы, привязав это к КРЫМУ, поскольку КРЫМ- узел торговых и бытовых отношений СЛАВЯН Европы!

На базе мастерских можно организовать школу мастеров, привлекая школьников, студентов и вообще творческое население! Выставочный зал с возможностью размещения заказов и распространению продукции, ну им далее расширяться, это и ЖИВОПИСЬ и РЕЗЬБА по дереву, Резьба по камню, СКУЛЬПТУРА, Лепнина...хотя бы для начала)